와인박스 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 4회 작성일 2021-06-21 11:35:53 댓글 0

본문

인테리어 와인박스에 적힌 1865는 무슨 뜻일까? | 인테리어 잡학지식 #01

DIY, 리폼 인테리어에 관심있으신 분들은 한번씩 본적있을
1865라는 숫자가 적혀있는 와인박스

1865년에 만들어진 와인이라서 빈티지 인테리어에 많이 쓰이는 걸까요? 거기에 얽힌 이야기를 풀어봤습니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의 : dinelpersonal@gmail.com

#와인박스 #마케팅 #리폼
디자이너 민굴 mingul : 와~ 골프랑 엮다니.. 누가 생각해냈는지 참 대단한 마케팅이네요 ㅋㅋㅋ 재미있는 이야기 하나 얻어서 갑니다~!
hyewon kim : 오 재미있는 이야기네용! 잘봤습니당ㅎㅎ
Cathy the Maker : 오.. 뒤에 설치하는 판. 신기해요. 호호. 배울게 많네요!
Mister paris미스터 파뤼 : 750리터 ㄷㄷㄷ
장철순 : 멋지네요.... 감탄 !!

한번 오픈해도 6주 동안 신선한 혼술 끝판왕 '박스 와인' [와인꿀팁 #37]

술은 한잔하고 싶은데 소주를 먹으려니 너무 독하고 맥주는 배부르고
적당히 취하면서 부담 없이 와인 한잔하고 싶은데 또 와인은 1병 다 먹기에는 부담이 됩니다.
그런 분들을 위해 '박스 와인'을 추천합니다.

해외에서는 박스 와인을 bag in box라고 불리는데요,
제가 구매한 Hardys 박스 와인은 3L에 19,900원이라는 놀라운 가격을 보여줍니다.
3L 면 와인 4병이니 1병당 4975원인 셈입니다. 실로 가성비라고 말할 수 있습니다 :)

하지만 가격을 뛰어넘는 메리트가 있으니 바로 오픈한 이후에도 6주 동안 신선하다는 것입니다.
왜냐하면 와인을 따라도 액체만 나오기 때문에 플라스틱 백 안의 진공상태가 유지되기 때문입니다.

박스 와인을 오픈하는 방법은 박스 아래에 구멍을 때어내고 와인꼭지를 빼면 끝입니다.

그런데 얘가 만능은 아니에요. 플라스틱 표면으로 공기가 유입될 수 있어서 제조 후 18개월 안에는 와인을 마셔야 합니다.
따라서 꼭 구매 전에는 제조일자를 확인하고 구매하시길 바랍니다.

저렴한 와인만 bag in box로 포장되는 것은 아닙니다. 준 프리미엄 와인도 한국에 들어오고 있습니다.
하지만 한국에서는 아직 낯설기 때문에 마트에서 쉽게 찾아보긴 힘듭니다. 저렴한 박스 와인조차도 마트에 없을 수 있기 때문에 꼭 가시기 전에 확인 바랍니다.
저는 홈플러스에서 구매를 했는데 제 집주변 이마트에서는 판매를 하지 않았습니다.

시청해 주셔서 감사합니다.
궁금한 점은 댓글 남겨주세요 :)

*
와인이름: Hardys, Reserve Cabernet Sauvignon Bag in Box 3L | 하디스, 리저브 카베네 쇼비뇽 백인박스 3리터
생산지역: South Australia, Aunstralia
품종: Cabernet Sauvignon 100%
구매장소: 홈플러스 동대문점
구매가:19,990원

*
instargram: https://instagram.com/ssup.e_justdrink/
e-mail: justdrinkssupe@gmail.com
facebook: https://www.facebook.com/justdrink.ssup

*
0:00 인트로
0:37 박스와인의 장점
1:21 박스와인 여는 방법
2:16 신선함이 유지되는 이유
2:50 박스와인 단점
5:20 결론

*
#혼술와인 #데일리와인 #박스와인
Pierrot Life : 오.. 나를 위한 와인 발견... 3L에 19900원이면 개꿀인데용?
Kevin Kwon : 와우! 마트 갈때마다 늘 궁금했었는데 썹이님의 깔끔한 설명으로 모든게 해소가 되었네요~~~^^
YoungWine영와인 : 저도 프랑스에 있었을때 꽤 많이 마셨던 박스와인! Daily wine of daily wine! 부담없이 음식이랑 먹기엔 좋은것 같애요 ㅎㅎ
Motti : 새로운 와인정보 고맙습니다. 모임용 와인으로 좋을 듯 싶네요. ^^;
고인술의 술고리즘 : 박스와인은 항상 맛이 걱정 이였는데, 맛도 괜찮으니 한번 도전해봐야겠습니다ㅎㅎ

"절대 피해야 할" 와인 보관법 5가지 (+ 와인냉장고 없을 때 가장 좋은 와인 보관 방법)

선물 받은 와인 또는 직접 구매한 와인들, 어떻게 보관하고 계신가요?
와인을 잘못 보관하면 상상 이상으로 와인의 맛과 향이 변질됩니다.

이번 영상에서는 집에 있는 와인을 보관할 때, '절대 피해야 할 와인 보관법'과 와인 셀러가 없을 때 '집에서 할 수 있는 가장 좋은 보관법'을 살펴볼게요^^

'똑같은 와인인데 예전에 마셨을 때랑 맛이 다르네...?' 라고 느끼시는 경우,
와인을 잘못 보관해서 와인이 변질되거나 상했을 수 있습니다!
와인 보관 온도, 와인 보관 장소 등을 살펴보고, 제대로 된 와인 보관 방법을 알려드릴게요~!

와푸밸은
★대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
★대한민국 최고의 와인 신문 '소믈리에 타임즈'에 연재하고 있습니다.

#와인보관방법 #집에서와인보관법 #와인보관온도
love티아모 : 와푸벨님^^오늘도 영상 잼나게 잘보고 갑니당^^
좋은와인설명 고맙고 감사해요^^ㅎㅎㅎㅎ 다행히도 전 와인셀러가 있어서 다행이네요^^
항상항상 좋은설명들 고맙습니다^^
Lemon Tree : 와 ~ 너무 잘 봤어요 !! 맛있게 마시구 보관은 잘못 할뻔 했네요 와푸벨님 와인잔도 알려주세요 ~ 어떤 와인을 어떤 와인잔에 마셔야 하는지요 ~ 레드 와인잔은 자주 보여서 아는데 지름이 좁고 긴 와인잔에도 마셔도 되는건지 ㅎㅎ 오늘도 감사합니다 !
Wendy : 다행히 눕혀서 보관하고있어 다행이예요. 감사합니다!
서원준 : 구독자 10만되면 얼굴 공개인가요? ^^
여유한모금 : 제 뱃속에 보관할래요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다! 오늘도 좋은 내용 감사합니다~

... 

#와인박스 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,693건 1 페이지
게시물 검색