수능모의고사일정

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 6회 작성일 2021-05-09 14:46:38 댓글 0

본문

2021년 고1, 고2, 고3 모의고사 일정 / 2022 수능 날짜 + 출제범위 [클릭진로]

[2020년 12월에 제작된 영상입니다.
일정 변동이 있을 수 있으니 꼭! 다시 확인해주세요!]

2021년 고1, 고2, 고3 학생들이 보게 될
모의고사 일정이 얼마전 발표되었어요!

미리미리 일정 체크하시고
열심히 준비해보세요!

2021년 첫 모의고사 3월 모의고사
2022 수능 날짜 발표!

고3 학생들에게 중요한
대수능 모의평가 모평 6월, 9월 모의고사 일정까지!

자세한 모의고사 출제범위 확인은
아래 링크에서!

https://blog.naver.com/multicoach/222174387424
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[[빛나는 미래, 진로찾기 :: 클릭!! 진로]]

어디서부터 시작해야할지
누구에게 물어보아야 할지
막막한 미래로 힘든 너에게
보내는 응원메세지

진로, 진학, 학습에 관한 모든 것을 정리해드립니다.

하루 10분/ 클릭 진로

'구독' 버튼 꾹~ 눌러주세요!

문의: click.dream@gmail.com

2022학년도(2021년 시행) 고3 모의고사 일정과 범위

https://blog.naver.com/dewsalang

1,2,3학년 모의고사 일정과 2021학년도 변경된 대입일정

고등학교 1학년 2학년 모의고사 일정 확인하시고 2020학년도 대입 변경 일정을 확인해 가면서 학생들이 해야 할 일들을 흔들림없이 해 나가는 것이 가장 중요한 것 같아요.

안녕하세요.
진로쌤입니다.
학생, 학부모님
모두 건강하신지요.
코로나19전염사태로 등교 개학이 미뤄지면서
입시설명회도 사라지고
학교에서의 상담도 어렵고 입시 정보 전달도
제대로 이루어지지 않고 있어서
많이 답답하고 걱정 되시죠.
저도 학생과 학부모님들에게 진로진학정보도 드리고
상담도 해 드려야 하는데
미루고 있으려니 마음이 늘 불안하고 답답했어요.
등교 개학을 기다리다가 계속 연기 소식이 들리면서
더 이상 손놓고 있으면 안되겠다 생각하고
가장 좋은 소통 방법을 고민하게 되었고
유튜브를 활용하게 되었어요.
진로진학과 관련된 소식과 내용을 하나하나 올려드리려고 해요.
알고 싶은 내용이나 상담 내용이 있으시면
동영상 밑에 댓글을 달아주세요.
참고해서 자료도 만들어 올려 드리고
연계하여 상담도 해 드릴께요.
어렵고 힘드시겠지만
2020학년도 변경 일정을 확인해 가면서
학생들이 해야 할 일들을
흔들림없이 해 나가는 것이 가장 중요한 것 같아요.

고등학교에서 대학에 진학하기 위해 치르는 시험을
대학수학능력시험이라고 합니다.
줄여서 수능이라고 해요.
수능을 준비시키기 위해
학교에서는 전국단위로 모의고사를 보는데요.
모의고사는 1학년 때부터 시작해서
2학년 3학년 수능을 보기 전까지 계속됩니다
이 모의고사는 자신의 성적과 위치를
전국적으로 진단하고 학습계획을 세우는 매우 중요한 자료가 돼요.
모의고사가 내신 성적, 대학입학과는 어떤 관계가 있냐고요?
직접적으론 아무런 상관이 없어요.
하지만 전국적으로 자신의 위치를 알려주는
중요한 자료라는 것이죠.
모의고사는 두 종류가 있는데요.
전국연합학력평가가 있고 수능모의평가가 있어요
전국연합학력평가는 각 시도교육청이 돌아가며
출제해서 보는 시험인데 줄여서 학력평가, 학평이라고도 해요.
수능모의평가는 수능을 출제하는 한국교육과정평가원이
출제해서 보는 시험이에요. 줄여서 모평이라고도 해요
수능모의평가는 고등학교3학년만 6월과 9월에 보는데요.
수능시험과 가장 유사하고
대학 입시를 치르는 학생들이 가장 많이 참여하는 시험이라서
수시 원서를 접수하는 가장 좋은 기준 자료가 되죠.
고등학교1학년, 2학년 모의고사와
고등학교3학년 수험생의 모의고사에 대해서 알아볼까요.
고등학교1학년,2학년은 일년에
두 번(6월, 11월) 모의고사를 보면서
수능을 준비하는 시간을 가지게 되는데요.
부산시에서 출제하는 학력평가가 6월 18일 목요일에 있고요
경기도에서 출제하는 학력평가가 11월 18일 수요일에 있어요.
고등학교 3학년은 총 6차례(3,4,6,7,9,10월) 모의고사를 보면서 수능을 준비해요
그런데 코로나19 전염 사태로 등교개학이 연기되어 계획된 일정이 변경 되었어요.
3학년 수험생에게 가장 중요하다는
3월 모의고사가 3월12일에 계획되었다가
등교개학 연기로 4월24일로 미루어졌고
또다시 등교 개학이 무산되면서 시험지 배부로 마무리 되었어요.
경기도 교육청이 주관하는 4월 8일 학력평가는 5월 12일로 연기되었다가 등교개학이 20일로 연기되면서
다시 5월21일로 연기되었어요.
6월 18일 수능모의평가,
7월22일 학력평가,
9월16일에 보는 수능모의평가를 보고 나면 수시를 지원하게 돼요.
특히 6월과 9월에 보는 수능모의평가는
수능을 출제하는 한국교육과정평가원에서 출제하는 시험인데요.
수능모의평가 성적은
대입 수시 지원을 하는 중요한 기준 자료가 되니
정말 중요하겠지요.
학생들의 학교 생활의 모든 것을
기록하는 학교생활기록부는 줄여서 학생부라고 하는데요
수시 지원을 하는 학생들에게 학생부는
대학의 합격 불합격을 결정하는 가장 중요한 자료입니다.

수시에 활용되는 학생부는
9월16일 기준일자로 마감된 자료가 대학에 제공돼요.
그러니까 수시에 활용할 기록들은 선생님들이 학생부에 기록하고
확인할 시간이 필요하니까 적어도 9월 이전까지 기록할 수 있도록 신경을 써야 해요.
수시원서는 9월 23일부터 9월28일까지 접수합니다
수시 원서를 접수하고 나면 2학기 중간고사, 10월 학력평가가 이루어지고 12월 3일에 2021학년도 대입 수능을 치르게 되지요.
수능 후 기말고사를 보고 12월 14일을 기준으로
정시에 쓰여지는 학생부가 마감되어 대학에 제공됩니다.
수능 성적이 12월 23일에 통지되고 대학에 제공되면서
12월 27일까지 수시 합격자 발표를 하고 21년 1월 5일까지 충원 등록을 하게 돼요.
수시 충원 등록이 끝나면 수능점수를 기반으로 정시 원서를 21년 1월7일부터 11일까지 접수하게 됩니다. 이후 21년 2월 7일까지 정시 합격자 발표를 하고 2월 19일까지 충원 등록을 하게 되지요.
추가모집은 21년 2월 22일부터 시작하여 28일까지 등록을 마무리하면서 2021학년도 대입일정이 끝이 납니다.

고3수험생, 학부모님
2021학년도 대입 일정 잘 확인하시고
일정에 따라 수시, 정시 지원 절차를 차질없이 진행하셔야 해요
수시를 지원하기 전에
자기소개서를 미리 작성해 두면
지원할 때 안정적으로 지원할 수 있겠죠.
또 미리미리 면접 연습도 해 놓아야 해요.
입시 서류를 하루 아침에 준비한다는 것은 매우 어려운 일입니다.
미리미리 일정을 확인하시고
전형을 결정하여 입시 서류를 준비하는 것도
매우 중요한 일입니다.
코로나19 전염 여파로
참 답답하고 힘든 수험생 생활을 하고 있는데요.
이럴 때일수록 흔들리지 말고
자신이 해야할 일들을 꾸준히 하셨으면 합니다.
그리고 이 어려운 시기를 굳건하고 지혜롭게
잘 극복할 수 있었으면 좋겠어요.
이상으로 모의고사와
2021학년도 대입 일정에 대해서 살펴보았어요
다음 영상에서 만나요.
#대입일정 #모의고사 #수능 #코로나19

... 

#수능모의고사일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,542건 1 페이지
게시물 검색