광양직업훈련소

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 68회 작성일 2021-06-25 00:16:32 댓글 0

본문

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
멍부 : 전문학교 > 전문대 > 상위권 대학 까지 정말 바닥부터 위 모두를 경험해봤는데, 진짜 치열하게 살아야 성공한다는걸 뼈저리게 느꼈습니다... 다른 세상이에요... 도피하듯 도착한 목적지에는 절대 낙원이 존재하지않습니다. 한살이라도 어릴때 치열하게 사세요
낙타류 : 왜 다들 부정적인 이야기 밖에 없는지 잘 모르곘네요. 저는 기계설계과정 5개월 막 수료한 학생입니다. 저희반에는 예체능 하던 누나도 있었구요 (30에 수학적 지식 하나 없는 누나였지만 시험점수 1등으로 졸업했네요) 저는 4년제 다닌 전공생입니다.
물론 저는 뚜렷한 목표가 있었기에 과정에 대해 비전공자들보다는 더 이해 잘 했다고 생각합니다. 하지만 비전공자들도 노력만하면 충분히 할 수있는 과정이고 자신이 얼마나 절실하냐에 따라 달린 문제인거 같네요. 세금 낭비다 뭐다 하는것 보단 진심으로 수업, 과제를 하는 태도가 중요하다 생각합니다.
저는 2D,3D설계 기하공차, 구조해석 등을 배웠는데 저 또한 처음 보는 개념도 많았지만 열정적인 선생님들 덕분에 5개월동안 많이 배웠습니다. 아무쪼록 본인 업종과 관련있는 교육이 있다면, 상담을 충분히 받으시고 직업학교 과정을 수료 하시는것도 좋곘네요
bmehrh lejjeur : 폴리텍도 직업학교인가요?
제이님 : 기술교육원도 마찬가지인가요?
제이님 : 역시 사람은 머리가 똑똑해야하고 무엇이든지 잘해야해

정현복 광양시장, 과연 버틸 수 있을까

정현복 광양시장이 부동산투기 의혹에 이어 친인척채용비리 의혹에 휩싸였다.
최근 언론의 연이은 의혹보도에 사면초가인 정 시장.
정현복 광양시장이 과연 버틸 수 있을까...
지난 과정을 영상으로 담았다.
백돼지 : 정현복 계좌추적해라 8촌까지
이순복 : 저런. 나쁜인간이. 나라일을하단이 처벌하라
HODONG CHOI : 십샤
김규 : 우리동네네ㅋ
정진순 : 정현복이가족
9족을멸하라.일자무식.돌대갈들아.벼락맞아라.돌대갈들아
일자무식놈들

공무원 퇴직하고 귀촌해서 대박난 60대 사장님

직업의모든것 멤버쉽에 가입해주세요 ^_^
https://www.youtube.com/channel/UCIueALBHAyPPU7e7C2zVYRQ/join
혀르혀르 : 민물새우인가요? 궁금행'ㅜㅜ
승아 : TV 나 매체 언론에서 귀농하면 좋다고들 하는데 고향이 아닌 시골에 들어가면 진짜 골머리 아픕니다..옛날처럼 시골민심 아닙니다...
보리임금 : 난 놀구 먹고 싶다 ~~~
콱부성 : 마지막 pd 목소리 중파형 목소리 아닌가요? ㅎㅎ
알타뷰/신박한 아이디어 제품의 모든 것 : 형 영상보도 있는 지금여기가 시골이야 ㅋㅋ

... 

#광양직업훈련소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,599건 69 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색