아크테릭스바지

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 6회 작성일 2021-06-20 08:07:37 댓글 0

본문

[박영준TV] 잘 만든 여름 등산 바지 | 아크테릭스 레프로이 | Arcteryx Lefroy Pants

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
플래니모 : 정말이지 마땅한 한여름 등산바지 한벌 구하는게 참 어렵더군요.
한 1~2년 여름이면 아크테릭스 펠리셰이드 팬츠 입고 등산 하는데 한가지 아쉬운점은 신축성이 좀 떨어지더군요.
레프로이 팬츠는 어떨지 기대되는군요.
바다로 : 그제 주문했는데‥잘했다는 생각이 드네요.ㅎㅎ
공평화 : 우리나라도 충분히 잘 만들수 있는데ㅡㅡ음
챌린저 : 좋은 정보 감사합니다^^
yukony2k : 저는 Lefroy와 Palisade가 있는데 Lefroy가 신축성이 좀더있지만 Palisade는 좀더 천이 얇고 호주머니가 마음에 들어서 애용합니다. 둘다 좋은 제품입니다.토를 달자면...오래전에 구입했던 Herren이라는 바지가 있는데 그거 정말 끝내주게 시원하고 가볍고 아직도 잘사용중입니다.

[박영준TV] 여름용 등산 바지 고르기. 적당한 바지가 없다.......

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보는 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

이번 시간에는 여름 바지를 어떻게 선택해야 하느냐를 설명드립니다. 제 생각에는 우리나라 무더위에 적당한 등산바지는 찾기 어려운 것 같습니다. 그래도 추천을 한다면 환기 지퍼가 달린 바지를 추천드립니다. 아니면 타이즈가 덥지 않습니다.
매지봉TV : 반바지 기대됩니다~
강태오 : 제일 유용한건 한국에서 당일산행으로 좋은바지를 추천 하시는게 좋지않을까싶네요.
룬닥스 아크 몬츄라 바지...
아시안핏을 구매를해도 저같이 다리 짧고상체긴 사람들 한테는 무용지물입니다.수선도힘들고
특히 몬츄라시리즈는 종아리 지퍼때문에 더 어중간하죠ㅋ
해외산행은 트레킹한두번말고 경험이 없지만 국내는 좀 자주가는편입니다.
경험상 어느정도의 기능만 있으면 값싸고 아주편한 여름 등산바지가 많습니다.
브랜드는 기억이안나지만 3만원도 안되는 가격으로 여름바지 두벌 구입해 입어보니 진짜 당일 국내 산행으로는
해외 고가 브랜드 전혀 안부러울정도의
기능과 편안함으로 놀랬습니다.
한국인의 체형과 등산문화,가격대비 실용적인 브랜드도 한번 올려주세요
돌돌이백철민 : 잘.봤습니다. 좋은정보감사합니다. 피엘과 룬닥을 알아.봐야겠군요~ 다음 반바지도 기대하겠습니다
장금선 : 작년여름에 반바지입고 산행 몇 번했는데 올바른 선택이었군요.ㅎ
반바지편 기대하겠습니다.
모포마 MOPOMA : 좋은정보 감사합니다!! 요즘은 레깅스에 반바지를 많이 입는 추세인것같아요~ 반바지 기대하고있겠습니다~!!

아크테릭스 - 출퇴근하며 듣는 브랜드 스토리 4탄 / Arc'teryx Brand Story EP.04

#아크테릭스 #비싼등산복 #아웃도어디자인회사

아크테릭스 공식 유튜브 채널
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/user/arcteryxequipmentinc

※ 영상의 내용 중 잘못된 부분을 수정합니다.
라이프스타일용 라인은 24와 에브리데이 입니다.
에센셜 라인은 아웃도어용 고어텍스 제품군 입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
이번 브랜드 스토리는 아웃도어 디자인 회사 아크테릭스 입니다.

캐나다에서 태어나 캐나다에 아직까지 본사를 두고 있는 회사로

몇년 전 대기업 대표분께서 입으셔서 화제가 된 브랜드 입니다.

저의 경우에는 군 시절 미군들이 사용하는걸 보고 알게 되었고

따라서 구입하고 사용했고 2014년도부터 지금까지도 사용하고 있는

제품입니다.

대부분의 자료는 아크테릭스 본사와
제가 캐나다 현지 아웃도어 회사를 다닐때 아크테릭스를 통해
교육 받고 공부했던 자료를 바탕으로 만들었습니다.

Filming Device
Voice Recorder: ICD-UX560F

Contac me
onlynu89@gmail.com

Instagram
https://www.instagram.com/kr_rainmaker

Blog written by Korean language
https://blog.naver.com/onlynu89

Influencer Page
https://in.naver.com/henry_on89
영광스런 라이프 - Glory's Running : 아크테릭스 아웃도어의 명품
사고싶어도 비싸서 못사는 현실이죠
David Kang : 결국 중국 회사 제품이네요?
keat : 중국으로 넘어간 뒤 손절 24k골드 이거 보고 막 웃었음 10년 애용한 제품 자켓인정 하네스도 인정 나머지는 글쎄요 배낭쪽 일베배낭 정도
여튼 산행과 백패킹에 참 많이 구입했던 제품
아크가 대중화에 일조 한 사람이 삼성 이재용
그러나 그게 양날에 칼 북한산 가보면 온 천지가 아크판 결국 매니아 층이 떠나는 시기? 주위분들 산타고 백 패킹 하는분들 거의 손절수준 너무 많이 입고 다니니 그리고 기능도 안봄 그냥 이재용 입었다니까 막 입고 다니심 ㅎ 그리고 중국에 넘어가서 더더욱 쳐다도 안보는데 겨울에 아는
지인이 파이어비 선물하심 ㅎ 결국 동네 마트 갈때 입고다님 지금 있는 제품들 모두 동네 산책할때
입는 정도임 가끔 산행에 입기도 하지만.
이상 : 아크트릭스 좋아하지 말아요~~~~~~
등산복은 그저 그렇다 (콜핑과 같은 품질 수준 콜핑은 A/S 잘되지~~~)
등산화 품질은 완전 개판임
(짚신등급임 : 등산화가 물에 다으면 다음날 신발에
옆과 바닥이 일어남 )
한국에 소비자를 완전 호구로 알고 있음
45만원짜리 등산화가 몇개월만에 옆부분이 떨어지고 완전개판
내가 앞으로 이크트릭스 사면 개새끼다
45만원짜리 등산회 아직도 신발장에 있습니다
그 등산화 긍금하시면 댓글 주세요~~~
이상 : 돈 밝히는 아크트릭스 정신차려라~~~~~~~
한국에 소비자는 호구가 아니다~~~~~~

추신 : 나는 3~4년전 부터 아크트릭스 손절 하고
클라터뮤젠이나 피엘라벤, 론닥스로 바꿨어요
등산화는 한바그나 잠발란으로 바꿨습니다

... 

#아크테릭스바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.