제사상 음식

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 6회 작성일 2021-06-21 15:09:03 댓글 0

본문

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
솜사탕 : 올 추석엔 추억의 도시락 반찬 삥꾸 쏘세지전 꼭 해야겠어요ㅎㅎ❤
조금진 : 은지가 애낳냐?
호주아따맘마 : 안 뜨겁나요? 전을 손으로 뒤집는데 ...
청포도 : 제사음식에 고명?하는건가여?ㅡ
남은생은행복한 삶 : 꼬지를 뭘 하는지 참 잘도 찍었다

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요
호루라기 : 이걸보고 느꼇어요 큰어머니와 저희 어머니께서 제사음식 장만하는게 정말 손도많이가고 정성도 많이 들어간다는걸요 꼬치만봐도 알겠네요
호루라기 : 동그랑땡은 손이많이가서 제품썻나봐요? 조리과정이 안보이네요? ㅋㅋ
정영미 : 생선꼬리가 반대로 되어야 할것 같아요~ 수박도 오른쪽 앞쪽으로 빼야 하는 것 같아요! 닭도 왼쪽으로 가야 하는 것 같은데 이건 가물가물 하네요~ 근데 종가인데 제기는 없나봐요~ 간소한 상차림 이네요! 잘 보고 갑니다!
reveal the truth : 나머지 가족들이 조상덕을 많이 받네요 이런분을 가족으로 맞아들이다니
한비비 : 저도 님 처럼 혼자 준비해요
15년째 하는데 요령이 생겨서 그닥 힘들지 않더라고요.
님 복 많이 받으셔요.

[유교약사생불사 291강] 제사상 절대 금지 음식은 잘 상하는 돼지고기, 넝쿨에서 자란 과일은 절대 금지

추석을 맞이하여 제사상 차리는 법을 소개해드립니다

* 유교약사생불사 상담 시간 안내 *
월~ 금 09:00 ~ 17:00
점심시간 12:00 ~ 1:30

상담 시간 내에 전화를 주셔야 원할한 상담이 가능합니다.
통화량이 많은 관계로 전화가 잘 연결되지 않아 죄송합니다.

-

* 유교약사생불사 홈페이지
http://www.유교약사생불사.com

* 유교약사생불사 네이버 카페
https://cafe.naver.com/ygyssbs
김정금 : 고사리 한적가락에
비쌀땐 6ㅇㅇㅇ원
죽을맛 숙주싸고 맛있는데 이젠숙주로
김정금 : 키위농장 망해요
박성현 : 조싱님들이 좋와하는 과일 무슨 뜻??
아예 과일 올리지 말라는 뜻??
옛날에도 조상님들은 수박도 올리고 참외도 올렸음
무슨 개소리여!!!
박성현 : 그건 기본인데
이것저것 따지자면
올릴것이 하나도 없음
밥만 올리면 되겠네
밀도 안되는 방송 하지 맙시다
유나 : 정말 감사합니다 바로잡아야 한다는 말 옳습니다

... 

#제사상 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,737건 1 페이지
게시물 검색